Projekt Beschreibung

CRÉMANT BRUT NATURE / 2019

Der neue Crémant wurde aus 80% Spätburgunder und 20% Weißburgunder vinifiziert. Reifer Apfel und leicht brotige, hefige Noten dominieren in der Nase. Geschmacklich wirkt er weich, fruchtbetont und lebendig.

Weinberg und Lage

  • Lage: Niedermenniger Sonnenberg
  • Boden: Grauschiefer
  • Pflanzjahr: 1998
  • Weinberg: Kleinschock
  • Ertrag: 60 hl/ha
  • Exposition: West
  • Ernte: 27.09.2019

Analysedaten

  • Vinifikation: Ganztraubenpressung, Spontangärung bis Anfang Mai im Fuderfass, Vollhefelager und Versektung am 10.07.2020, 29 Monate Hefelager in der Flasche.
  • Alkohol: 12,0 % vol
  • Säure: 5,8 g/l
  • Zucker: 2,0 g/l
  • Enthält Sulfite

Expertise / Crémant Brut nature

PDF
PDF
Cremant nature