CRÉMANT BRUT NATURE / 2019
Der neue Crémant wurde aus 80% Spätburgunder und 20% Weißburgunder vinifiziert. Reifer Apfel und leicht brotige, hefige Noten dominieren in der Nase. Geschmacklich wirkt er weich, fruchtbetont und lebendig.
Weinberg und Lage
- Lage: Niedermenniger Sonnenberg
- Boden: Grauschiefer
- Pflanzjahr: 1998
- Weinberg: Kleinschock
- Ertrag: 60 hl/ha
- Exposition: West
- Ernte: 27.09.2019
Analysedaten
- Vinifikation: Ganztraubenpressung, Spontangärung bis Anfang Mai im Fuderfass, Vollhefelager und Versektung am 10.07.2020, 29 Monate Hefelager in der Flasche.
- Alkohol: 12,0 % vol
- Säure: 5,8 g/l
- Zucker: 2,0 g/l
- Enthält Sulfite