>>>CRÉMANT BRUT 2014
CRÉMANT BRUT 2014 2018-03-09T17:28:36+00:00

Project Description

CRÉMANT BRUT / 2014

Der neue Crémant wurde aus 80% Spätburgunder und 20% Weißburgunder vinifi ziert. Reifer Apfel und leicht brotige, hefige Noten dominieren in der Nase. Geschmacklich wirkt er weich, fruchtbetont und lebendig.

Weinberg und Lage

  • Lage: Krettnacher Euchariusberg
  • Boden: Blauschiefer
  • Pflanzjahr: 1989–2012
  • Weinberg: Weber und Fossem
  • Ertrag: 60 hl/ha
  • Exposition: West
  • Ernte: 06.10.2014

Analysedaten

  • Vinifikation: Ganztraubenpressung, Spontangärung bis Anfang Januar, Weißburgunder im Fuderfass und Spätburgunder im Barrique, Vollhefelager und Versektung am 12.03.2015, 14 Monate Hefelager in der Flasche und degorgiert am 09.06.2016.
  • Alkohol: 12,0 % vol
  • Säure: 6,5 g/l
  • Zucker: 7,0 g/l

Expertise / Crémant Brut

PDF
PDF
trockener Cremant

Willkommen auf dem Weingut Müller

Datenschutzrichtline | Impressum